17才のおっとりマルとハイパーヨーキーみゅう&くぅの日常
by pyon-pyoko
カテゴリ
全体庭・草花
ヨーキーズ
わん’s
習う
家族
日誌
はじめに
わんこごはん
お買いもの&お勧め
頂き物
おでかけ イベント
企画
トリミング
体調
おいしいもの
吐き気がするほど悩んで買ったシリーズ
アクアリウム
わんことさかな
ベタ
未分類
タグ
くぅ(461)みゅう(361)
ブロ友さん(223)
マル(196)
体調(116)
わん(73)
頂き物(69)
家族(57)
おすすめグッズ(56)
わんころ辞典(44)
動画(43)
ヨーキーズ(42)
老犬介護(39)
わんこごはん(32)
けさの波平さん(22)
チョコ(20)
庭しごと(16)
緑友学園通信(15)
ワイルドな主人(15)
ベタ(10)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
最新のコメント
♥mineさんへ あり.. |
by pyon-pyoko at 08:31 |
ぴょんさん 便秘って辛.. |
by mine at 08:40 |
♥ラッキーパパさんへ .. |
by pyon-pyoko at 07:09 |
昨日,広島の実家から帰っ.. |
by ラッキーパパ at 06:07 |
♥空天ままさんへ こん.. |
by pyon-pyoko at 01:03 |
こんばんは。 ぶるちゃ.. |
by 空天まま at 20:59 |
♥雪太郎さんへ ありが.. |
by pyon-pyoko at 12:04 |
♥そらうみかーたんさんへ.. |
by pyon-pyoko at 12:01 |
♥そらうみかーたんさんへ.. |
by pyon-pyoko at 11:47 |
♥mineさんへ 本当.. |
by pyon-pyoko at 11:43 |
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
日帰り温泉 |
at 2024-03-25 00:58 |
やっとでました |
at 2024-03-24 02:05 |
虫が苦手な方はスルーしてね |
at 2024-03-22 02:10 |
なぜでない? |
at 2024-03-21 17:16 |
便秘ですがなにか? |
at 2024-03-17 11:08 |
フォロー中のブログ
HANALOG ~ヨーキ...外部リンク
- 紙とガラス withゴエモン
- ラッキーの日記
- 羊の国のラブラドール絵日...
- いつか仲良くなれるよね☆
- ヨーキーなまりりん&オカ...
- 陽だまりのたんぽぽ
- ルルの小部屋
- 黒豆日和
- トイプードル★くーちゃん...
- くまかめ☆マルチーズ
- マルチーズの…ひろしです。。。
- クラリスとそらのヨーキー便り
- チビッコギャング~茶々丸...
- ニシヘルマンリクガメ &...
- Maru in Mich...
- 空天日和
- ペットフード事件簿
- 弥一郎チンピラ日記
- ヨーキー♡クーたんといっしょ♫
- ☆かりん&ちゃむ☆のお気...
- 大好き☆ココリン
- * ポロンとマリアに首っ...
- 週刊まめっち
- 桃太日記
- ♪ふりふりシッポ♪
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
先月のお料理教室(人間用)
何だか分かりませんが、昨日の更新がブログ村の新着記事に反映させず???
なので、今日はお久しぶりのお料理教室の様子をアップしちゃいます(^O^)/
わんこはまったく登場しません。 ごめんなさ~いm(__)m
作業工程は抜きにして、、、、はい乾杯前(^^♪
まずは、手前左:笹寿司 右:牛肉と果物のピョンス 奥:鮪の塩ユッケ
春にら酢味噌 今日は良いにらが手に入らず かわりに行者にんにくで。
焼き胡麻豆腐 これを教わりたくってず~っと待っていました♥
京都じき宮ざわさんのパクリと先生は仰っておりました(笑) それほど完成度が高いようです。
残念な事に私は宮ざわさんに伺った事がないのですが、行かれた事のある生徒さんんが
「先生の方が食べやすいわ あちらは濃厚すぎて・・・」 とお話されていましたよ~
もちろん、期待を裏切らない所か思っていた以上のお品で大満足(*^。^*)
パプリカチキン スコーンと一緒にいただきます♪
取り分け後 サワークリームではなく、レモンクリームがまた良く合う^^ 最初に出てきた笹寿司
甘酢みょうが卵・昆布〆白身
お豆腐団子のお椀
デザートのライチプリン 前回とデザートが同じなのは、実は同じ月に2回も伺えたからなんです!なんてラッキー(^O^)/
写真を撮り忘れたリーフサラダのドレッシング(お土産用) サッパリしていて非常にワタクシ好みのドレッシングでしたよ♪
このレッスンは先月の事でして、、、
今月はこの前伺ってきましたが、これがまたまた大ヒットになりそうな献立でした。
その様子は、なるべく開かない内に更新しま~す♪
ランキングに参加しています。
今日のは反映されるでしょうか?どちらかひとつポチッとして頂けると嬉しいです♪
↓ ↓
にほんブログ村
なので、今日はお久しぶりのお料理教室の様子をアップしちゃいます(^O^)/
わんこはまったく登場しません。 ごめんなさ~いm(__)m
作業工程は抜きにして、、、、はい乾杯前(^^♪
まずは、手前左:笹寿司 右:牛肉と果物のピョンス 奥:鮪の塩ユッケ
春にら酢味噌 今日は良いにらが手に入らず かわりに行者にんにくで。
焼き胡麻豆腐 これを教わりたくってず~っと待っていました♥
京都じき宮ざわさんのパクリと先生は仰っておりました(笑) それほど完成度が高いようです。
残念な事に私は宮ざわさんに伺った事がないのですが、行かれた事のある生徒さんんが
「先生の方が食べやすいわ あちらは濃厚すぎて・・・」 とお話されていましたよ~
もちろん、期待を裏切らない所か思っていた以上のお品で大満足(*^。^*)
取り分け後 サワークリームではなく、レモンクリームがまた良く合う^^
甘酢みょうが卵・昆布〆白身
お豆腐団子のお椀
デザートのライチプリン
写真を撮り忘れたリーフサラダのドレッシング(お土産用)
このレッスンは先月の事でして、、、
今月はこの前伺ってきましたが、これがまたまた大ヒットになりそうな献立でした。
その様子は、なるべく開かない内に更新しま~す♪
ランキングに参加しています。
今日のは反映されるでしょうか?どちらかひとつポチッとして頂けると嬉しいです♪
↓ ↓
にほんブログ村
by pyon-pyoko
| 2013-06-30 08:31
| 習う
|
Comments(4)
リーフサラダ、最初の写真の真ん中辺にちゃんと写ってますよ。
古伊万里のお皿に、お上品に盛り付けて、とっても素敵です。
いつもながら、本当に美味しそう。
でも、きっと女性好みですよね。
昨日のご飯のトッピングに、納豆のチカラが乗ってます?
瞬殺で、食べてくれるんですね。
ぽぽは、もたもたしていて、しかも朝の忙しい時に
そばに座っていないと完食しません。
すごく面倒くさいの。
古伊万里のお皿に、お上品に盛り付けて、とっても素敵です。
いつもながら、本当に美味しそう。
でも、きっと女性好みですよね。
昨日のご飯のトッピングに、納豆のチカラが乗ってます?
瞬殺で、食べてくれるんですね。
ぽぽは、もたもたしていて、しかも朝の忙しい時に
そばに座っていないと完食しません。
すごく面倒くさいの。
0
Commented
by
ぴょん
at 2013-06-30 16:43
x
>ぽぽ姫さん
あ~ホント!リーフサラダがこんな所にw
先生曰く「お教室で作るのは女子?向きのお味」なんだそうですが
「お子ちゃま&男子向きバージョン」も合わせて教えて下さいます。
私のストレス解消はここに通える事ですネ\(^o^)/
昨日のトッピングに使ったのは、はと麦のローストです。
我が家で常備しているトッピングのひとつです。
見た目納豆みたいでしたね。
数少ない我が家のオヤツ代わりに登場することもございま~す!(^^)!
あ~ホント!リーフサラダがこんな所にw
先生曰く「お教室で作るのは女子?向きのお味」なんだそうですが
「お子ちゃま&男子向きバージョン」も合わせて教えて下さいます。
私のストレス解消はここに通える事ですネ\(^o^)/
昨日のトッピングに使ったのは、はと麦のローストです。
我が家で常備しているトッピングのひとつです。
見た目納豆みたいでしたね。
数少ない我が家のオヤツ代わりに登場することもございま~す!(^^)!
Commented
by
claray
at 2013-06-30 18:55
x
Commented
by
ぴょん
at 2013-06-30 20:15
x
>clarayさん
ごま豆腐のまわりを焼きつけて、た~っぷりの胡麻タレ(ソース)をかけてあるのです♪
私も無類のごま豆腐好きなのでこれは一目見た時から絶対に習いたい3大レシピのひとつだったんですよ~
本来のお店、じき宮ざわさんの焼き胡麻豆腐は通販でお取り寄せも出来るそうですが、もし機会がありましたら、ぜひお店で召し上がってみて下さい(#^.^#)
ごま豆腐のまわりを焼きつけて、た~っぷりの胡麻タレ(ソース)をかけてあるのです♪
私も無類のごま豆腐好きなのでこれは一目見た時から絶対に習いたい3大レシピのひとつだったんですよ~
本来のお店、じき宮ざわさんの焼き胡麻豆腐は通販でお取り寄せも出来るそうですが、もし機会がありましたら、ぜひお店で召し上がってみて下さい(#^.^#)